Утверждена новая редакция параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Приморского края, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения

oopt / 03-08-2017 /

Постановление Губернатора Приморского края № 39 от 15.06.2017

О внесении изменений в постановление Губернатора Приморского края от 8 октября 2012 года № 67-пг "О видах разрешенной охоты и параметрах осуществления охоты на территории Приморского края"

Статус:

действует

 

ГУБЕРНАТОР ПРИМОРСКОГО КРАЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 июня 2017 года № 39-пг

О внесении изменений в постановление Губернатора Приморского края от 8 октября 2012 года № 67-пг "О видах разрешенной охоты и параметрах осуществления охоты на территории Приморского края"
 

В соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2009 года № 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", на основании Устава Приморского края

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести в Параметры осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Приморского края, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, утвержденные постановлением Губернатора Приморского края от 8 октября 2012 года № 67-пг "О видах разрешенной охоты и параметрах осуществления охоты на территории Приморского края" (в редакции постановлений Губернатора Приморского края от 3 декабря 2013 года № 93-пг, от 30 декабря 2015 года № 83-пг), изменения, изложив их в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Департаменту информационной политики Приморского края обеспечить официальное опубликование настоящего постановления.

 

И.о. Губернатора края
В.И. Усольцев

 

Приложение
к постановлению
Губернатора Приморского края
от 15 июня 2017 года № 39-пг

ПАРАМЕТРЫ

осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Приморского края, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения

1. Настоящие параметры осуществления охоты действуют в закрепленных и общедоступных охотничьих угодьях на территории Приморского края, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, и применяются к отношениям по осуществлению промысловой, любительской и спортивной охоты.

2. Охота на водоплавающую дичь, вальдшнепа осуществляется в весенний период в течение 10 календарных дней:

в южных районах края − с четвертой субботы марта;

в центральных районах края − с первой субботы апреля;

в северных районах края − с третьей субботы апреля.

2.1. Разделение территории Приморского края на южные, центральные и северные районы осуществляется специально уполномоченным государственным органом исполнительной власти Приморского края по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания в Приморском крае перед каждым сезоном охоты.

2.2. Охота на водоплавающую дичь (селезни уток, гуси) в весенний период (далее - весенняя охота) осуществляется:

с подсадными утками и гусями, чучелами, профилями;

из укрытий, засидок, шалашей.

2.3. Разрешается нахождение в охотничьих угодьях с зачехленным, разряженным охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием с целью подготовки к производству охоты (устройство укрытий, засидок, шалашей, расстановка профилей и чучел) не ранее 36 часов до начала установленного срока весенней охоты.

2.4. В период осуществления весенней охоты на селезней уток и гусей запрещается нахождение вне мест засидок, укрытий и шалашей с заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием.

3. Охота на водоплавающую, болотно-луговую, полевую (за исключением фазана), степную дичь, вальдшнепа осуществляется в период с первой субботы сентября по 30 ноября.

3.1. Охота на рябчика осуществляется в период с 1 ноября по 15 января.

3.2. Охота на фазана осуществляется в период с третьей субботы октября по 30 ноября.

4. Охота на кабана (все половозрастные группы) осуществляется:

в общедоступных охотничьих угодьях в период с 1 ноября по 15 января;

в закрепленных охотничьих угодьях в период с 1 июня по 15 января.

4.1. Охота на кабана с 1 июня по 1 октября разрешается только со стрелковой вышки на подкормочных полях или подкормочных площадках, указанных в материалах внутрихозяйственного устройства.

4.2. Запрещается коллективная охота на кабана в период с 1 июня по 31 октября и в период с 1 января по 15 января.

5. Коллективная охота на изюбра, пятнистого оленя, кабана, медведя из засады (засидки) или стрелковой вышки осуществляется в присутствии лица, ответственного за осуществление коллективной охоты.

6. Охота на оленя благородного (все половозрастные группы), оленя пятнистого (все половозрастные группы), косулю сибирскую (все половозрастные группы) осуществляется в период с 1 ноября по 15 января.

7. Охота на бурого медведя осуществляется в период с 1 июня по 10 июня и в период с 1 августа по 30 ноября.

8. Охота на зайца (беляк, русак, маньчжурский), лисицу, выдру, колонка, рысь, росомаху, харзу, горностая, ласку, норку (американскую), белку, енотовидную собаку осуществляется в период с 1 ноября по 15 января.

9. Охота на соболя осуществляется в период с 1 ноября по 15 февраля.

10. Охота на барсука и бурундука осуществляется в период с 1 октября по 31 октября.

11. Охота на остальные виды охотничьих ресурсов осуществляется в сроки, определенные Правилами охоты, утвержденными приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 года № 512.

12. Осуществление коллективной охоты допускается только в период суток с 06 часов 00 минут до 22 часов 00 минут.

12.1. С целью обеспечения безопасности при осуществлении охоты загоном или нагоном с использованием огнестрельного оружия лицо, ответственное за осуществление коллективной охоты, обязано обеспечить лиц, находящихся внутри загона или оклада (загонщиков, направляющих движение зверя на стрелковую линию), одеждой с элементами, ярко выделяющими силуэт человека на общем фоне местности и растительности.

13. В зонах охраны охотничьих ресурсов запрещается осуществление промысловой, любительской и спортивной охоты.

14. Запрещается охота на неубранных полях, за исключением кормовых полей, указанных в материалах внутрихозяйственного устройства.

15. При обнаружении раненых, травмированных, больных и павших животных запрещается их самовольная добыча, разделывание, перемещение (транспортировка), а также их частей (рога, шкура, мясо).

16. Вынос, вывоз продукции охоты из охотничьих угодий осуществляется в течение 10 дней после отстрела охотничьих ресурсов (диких копытных животных и медведей).

_____________________

 

Яндекс.Метрика